中国
小学生地铁上支小桌写作业 这妈真做得出来哦!
2017-11-07 15:34:29

近日,一则“上海一小学生自带桌板地铁里写作业”的视频在网上传开,视频中一位带着红领巾的男孩正在嘈杂的地铁上奋笔疾书,面前的一张黄色桌板格外醒目,坐在一旁的家长神色淡定,正不紧不慢地整理着自己的行装......

图片

视频截图


小编看了感觉有点心酸
但又挺佩服他的!

一直听说现在小学生的学习压力大
但万万没想到已经大到这个样子了?!
小编群里的妈妈可能说出了部分真相:

图片

 

是的,时光飞逝,开学已2月有余

期中考试来了!

不光是上海,许多城市的地铁上都出现了类似的情况:

图片

图片

图片

图片

  对此,新民晚报新民网记者第一时间联系了上海地铁运营方

  工作人员告诉记者,从安全角度出发,由于板桌本身重心并不是很稳,男孩坐在行驶中的地铁车厢内做作业是不安全的,而且在运动的车厢中看书也会有损视力,更何况奋笔疾书。

  同时,地铁作为公共交通,倡导文明的乘车氛围,遇到上下班高峰时段,一张桌子支在车厢内,会对正常的乘客通行造成阻碍,这样的“做作业”方式并不适宜。

  真心感受到了莘莘学子们的不易。

  不过小编还是要借上文警察蜀黍的话提醒这位小朋友和小朋友的家长:

  不差这一会儿~回家做吧!

来源:新民晚报微信、扬子晚报微信  编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)