中国
10月大婴儿长期便血,竟是奶粉惹的祸!家长们要注意了!
2017-11-07 15:26:26

  泰州市民王女士的女儿刚满10个月,最近一段时间,小家伙经常大便出血,送去医院一检查,竟然是奶粉惹的祸。

  记者在医院里见到了王女士母女。据了解,王女士原本是母乳喂养,直到几个月前奶水不足才开始喂奶粉。王女士说,小家伙大便出血的情况,就是在喝奶粉之后出现的。

图片

   泰州市第四人民医院儿科主任医师刘麒彦介绍,宝宝除了呕吐就是腹泻,并没有发烧的情况,很可能跟奶粉的过敏有关,更考虑得了过敏性小肠结肠炎。

图片

   在医生的建议下,王女士停止了奶粉喂养,之后孩子大便出血的症状就消失了。据医生介绍,婴儿摄入的牛奶粉中含有多种容易引起过敏的蛋白质,消化道黏膜发育尚未成熟的婴儿不能完全吸收,容易导致过敏。

图片

   除了奶粉,母乳也可能导致婴儿过敏。因此,哺乳期的妈妈们在饮食上也要多加注意。刘麒彦表示,鱼虾,蛋奶,坚果,芒果类似的食物都容易引起幼儿过敏,家长尽量少喂食。

  医生也提醒,一旦婴儿大便出血,不管是什么原因,家长都要第一时间带孩子就诊。“如果便血时间长了,首先血色素要往下掉,缺血的时间长会导致贫血,影响到孩子的生长发育;其次孩子肠粘膜不断地受损,有可能出现过敏性结肠炎。”来源:江苏广电 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)