中国
高露洁、黑人...10万余支假牙膏被查获,你用的牙膏有问题吗?
2017-11-04 00:01:13

图片

  资料图:假冒牙膏(图自网络)

  波及10余个省份,遍布两千多家药店,10万余支假冒云南白药、佳洁士、黑人等品牌牙膏“隐匿”市场,涉案金额1500余万元……近日,安徽来安警方发布“3.20特大假冒商标案”破获结果。

  据介绍,此案在8月31日抓获主要犯罪嫌疑人康某后,来安警方在全国5省10余市公安机关的配合下收网,共立、破案8起,抓获犯罪嫌疑人33名,采取刑事强制措施7人;打掉犯罪团伙3个,捣毁制售假窝点6处;查获假冒云南白药等品牌牙膏10万余支、制假包材30余万件、制假原料5万吨、制假设备3套、假商标压痕模板14块;涉案金额1500余万元。

  2017年3月朱某某售假冒云南白药牙膏被举报。办案民警介绍,朱某某的售假团队只是整个制假售假网络中的一个分支,该犯罪网络的制假源头位于河北廊坊、广东汕头。销售网络遍布全国,在安徽、北京、山东、江苏、浙江、四川、重庆、青海、西藏、河北、内蒙古等地均有物流交易记录。

  经查,2016年10月以来,嫌疑人孙某、王某等人在河北廊坊某地制假窝点大肆生产假冒云南白药、佳洁士、高露洁、黑人、中华、舒适达、六神等日化商品。销售头目李某某伙同朱某某、陈某某、康某某等人组成数十个售假团队全国流窜,以极低价格向全国各地药房兜售假冒注册商标的商品。售假头目李某某汇总各地采购需求后,联系王某通过德邦物流发货并代收货款。

  来源:新华社   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)