中国
200米跨越天桥的紧急生命通道
2017-11-01 13:44:31

 图片

  央视网消息:近日,武警北京总队十四支队组织官兵在八角游乐园地铁站巡逻执勤时,一位老人不小心摔倒,头部受创流血不止,正在巡逻的武警官兵发现该情况后,立即展开救助。图:见老人浑身无力,不能动弹,时晓煜将老人抱在怀里等待队长前来协助救援(记者:陈春越 桑孟博)

 

图片

  11时10分左右,在八角游乐园地铁站巡逻的武警战士时晓煜、李凯像往常一样巡逻至过街天桥下方时,发现一名老人躺在地上,长时间不能动弹,便迅速向前查看情况,发现老人头部大量出血,经过路群众了解老人不知什么原因摔倒在地,头部撞到了绿化区的砖角上,造成头部流血不止、意识模糊,失去行动能力,情况十分危急,武警战士时晓煜首先进行了伤口止血,并立刻向带队干部桑孟博进行了报告。图:带队干部桑孟博赶到后迅速用老人手机联系其家人。

 

图片

  1分钟后,带队干部赶到现场,简单了解情况后,及时联系了110报警指挥中心和120急救中心,并通过手机联系了老人儿子,协助其一起将老人送至马路对面的石景山医院,为医院抢救赢取了宝贵时间。目前,老人已经得到初步救治,需要住院进一步观察治疗。

 

图片

  老人头部受伤,地上留下很多血。

 

图片

  巡逻武警时晓煜发现受伤老人后立即向前救助,并报告带队干部。

 

图片

  准备将老人送往马路对面的医院。

 

图片

  执勤官兵迅速跑到医院找医生。

 

图片

  执勤官兵看到老人无大碍后才离开。

来源:央视网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)