中国
不扫落叶赏秋景,上海今秋“落叶景观道路”增至29条
2017-10-31 20:01:22

图片

金黄的无患子树

  扬子晚报网10月31日讯(记者罗晓娜)秋风阵阵,金黄的落叶成为一道风景。今秋上海计划保留落叶美景的“落叶景观道路”在原有18条的基础上新增调整至29条。

  虽然落叶不扫,但是保洁仍然持续,上海保洁人员用他们的专业水平为林荫景观道护秋,全面践行上海道路保洁精细化管理的宗旨。

  为了维护落叶景观道的清洁工作,保洁人员每日会对落叶景观道进行捡拾保洁,主要是对白色漂浮垃圾、生活垃圾的拣拾清除,确保无隔夜或沾污垃圾的落叶滞留路面;每日巡回保洁中,巡查人员、保洁人员都会控制落叶总量,确保落叶不遮蔽雨水口、不影响正常通行。

  不过,如果在雨天、雾霾天气及重大保障任务期间,为保证市民出行安全,保洁人员会对落叶进行应急清理,所以有时候落叶景观道路看不到落叶也是正常的。

  上海市绿化市容管理部门和保洁人员向广大市民提出倡议,不乱扔垃圾、不随地吐痰,自觉将垃圾分类投放;不高空抛物、不从车内向车外抛撒垃圾;养成文明习惯,主动劝导乱扔垃圾等不文明行为,营造人人自觉爱护环境卫生的良好社会氛围,共同维护道路秋景。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)