政在你身边
第二届紫金知识产权国际峰会开幕
2017-11-09 17:40:51

图片

扬子晚报讯(记者 仇惠栋)11月9日上午,以“知识产权与创新发展”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕。副省长马秋林出席并致辞。
马秋林副省长在致辞说,江苏作为全国知识产权大省,将认真贯彻党的十九大精神,积极践行创新发展理念,把打造知识产权密集型产业作为主攻方向,在高质量创造、高标准保护、高水平运用上持续用劲,努力把知识产权强省建设的号角吹得更响、把创新驱动发展的路子拓得更宽。希望与会各方更多地关注江苏,加强与江苏在知识产权制度建设、人才培养、专利转化运用等方面的交流交往和务实合作,在加强交流中增进相互了解,在扩大合作中共享发展机遇,携手创造更多的合作成果。
记者了解到,江苏在全国较早确立了知识产权大省的地位,今年上半年成为全国首个发明专利申请总量超过100万件的省份。开幕式上,国家知识产权局专利管理司赵梅生副司长宣读了国家知识产权局关于设立中国(南京)知识产权保护中心的批复,江苏省知识产权局、中国银行江苏省分行、江苏省信用再担保集团有限公司、南京大学等单位分别签署了战略合作协议。
据悉,此次峰会为期一天,针对知识产权与产业转型、企业创新、金融创新中面临的前瞻性问题进行探讨和交流,多维度探讨知识产权融入经济发展的战略思维与实践经验。来自海内外政府部门、企业界、学术界代表500余人参加峰会。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)