政在你身边
江苏政务服务网APP3.0全新上线 政务服务更精准到位
2017-11-09 07:06:07

     扬子晚报网11月8日讯(记者 肖蔚 曹卢杰)经过多次版本更新迭代,11月7日,江苏政务服务网APP3.0版本精彩亮相。新版APP突显江苏特色服务,重点建设手机版旗舰店和“不见面审批(服务)”事项在线办理。

图片

图片

    “精不精彩、好不好看”自然得先看“颜值”,江苏政务服务网APP3.0版本主色调统一,使用了养眼的“宝石蓝”,配上简单大气的logo,让用户“眼前一亮、赏心悦目”。
 
    APP此次更新迭代还注重智能化,提供精准服务。首次下载APP,提供帮助导航功能,展现特色功能页面,便于用户注册使用。首次登陆APP会根据用户当前所在位置自动定位到设区市一级功能界面,也支持在地区切换中进行手动切换。搜索功能进行了升级优化,能为用户提供了热门搜索及搜索历史功能。

    最新版本还在原有的交通违法缴款、全民参保查询、同名查询、生活缴费、空气质量等一百余项网上便民应用基础上,新增婚姻登记、实时公交、烟草办证、消防备案、交通信用信息等全新功能。目前新版本提供了162项服务应用,让政务服务更精准、更到位。进入首页下方的“微服务”板块,各地提供的特色服务一目了然。该板块新增了“为你推荐”、“最新上架”两个模块,做好贴心提醒的同时,还将服务应用按照类型进行分类展现,便于用户快速查询。
图片

    同时,最新的版本增加了“资讯”的比重。在APP首页上,优化了热点聚焦功能,分为焦点、服务两块展现,重点推送江苏的最新的信息、资讯和服务。除了热点聚焦功能,又新增了专题信息栏目,第一时间将新接入的应用和旗舰店推荐给所有用户,提高用户的获得感。

    用户中心这次也做了数据归集,优化了“我的办件”、“我的收藏”,新增了“我的信件”、“我的证照”,还添加了“五险一金”、“个税”等基础数据的查询功能。目前,“五险一金”已接入南京和徐州的数据,其它城市正在逐步接入。
图片

    用得好给个赞,使用过程中发现问题也欢迎吐槽。新版APP还架设了连心桥,新增12345在线功能,提供“我要咨询、人民建议、咨询回复、民生300问”等功能,24小时为用户提供最专业、最贴心的咨询问答服务。

    江苏政务服务网做这么多,只为一件事,就是让您办事少跑腿,真正做到“服务零距离、审批不见面”。这么实用的政务服务APP,还不赶紧下载收藏一个?下载方式:

    1、在苹果APP STORE、91助手、安卓市场、百度市场、小米、应用汇、360、安智市场、木蚂蚁、阿里分发市场、oppo市场、联想市场、金立市场、华为市场搜索“江苏政务服务”,点击下载并安装;

    2、扫描下方二维码,按照手机操作系统进行下载。江苏政务服务网PC端也提供了二维码下载入口。
图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)