政在你身边
国际和平海报双年展将在江东门纪念馆开展
2017-11-07 11:57:32

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)今年是南京大屠杀惨案发生80周年,由南京艺术学院和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联合主办的2017年南京国际和平海报双年展将在纪念馆开展。

图片

国际和平海报双年展启动仪式(资料图,来源:新华网)


    此次国际和平海报双年展自今年4月15日启动,主题为“不忘 历史的伤痛与反思”和“未来 和平的展望和构建”,并面向全世界范围内的设计师、专业师生、艺术家和设计机构征集作品。截至10月25日,主办方共征集到海报作品2100多件,其中有效海报1800多件。作品分别来自中国、美国、德国、法国、荷兰、印度、伊朗、日本、韩国、瑞士、波兰、墨西哥、芬兰、以色列、厄瓜多尔等多个国家。
    11月6日至7日,主办方邀请国际著名平面设计大师、韩国弘益大学教授、中央美术学院特聘教授安尚秀,华沙国际海报双年展主席、华沙美术图形学院制图系教授、国际平面设计联盟(AGI)成员莱赫•玛祖斯基,国际平面设计联盟(AGI)、瑞士区主席史蒂芬•邦迪,德国著名设计师克劳斯•海瑟,以及国际平面设计联盟(AGI)中国美术家协会会员、江苏省广告协会理事、平面设计专业委员会主任、《新平面》杂志副主编曹方等担任评委,对参展海报进行评审。预计11月14日、15日,精选海报将在纪念馆展出。游客于12月14日,也就是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日后,即可进场参观。
    据悉,2017南京国际和平海报双年展意在围绕和平主题,通过海报这种世界性的视觉语言,跨越国家、民族、语言和文化的障碍,传达人类的共识和公知,以多元的图文和语义唤醒记忆、表达情绪、彰显立场、传递共鸣,在历史、现在和未来之间铺设桥梁。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)