政在你身边
燕子矶新城将新建40栋高层保障房
2017-11-06 18:46:18

      燕子矶新城正快马加鞭建设,不少大牌房企已跃跃欲试,为了解决燕子矶新城区规划区内被拆迁户安置问题,燕子矶新城保障房第三期项目拟在下月开建,记者从环保部门了解到,其环评开始公示。三期将配建两所幼儿园,引入居民近2.3万人,同时就火车对该住宅片区的影响进行了规定。
      据悉,燕子矶新城保障房三期位于栖霞区燕子矶街道壮举路东侧,总占地面积237235.57平方米,总建筑面积738137平方米,分为 C、F、R、T1、T、H、I、J、K、L 地块,建设内容包括住 宅、幼儿园、社区中心、配套商业用房、物业管理用房等。项目总投资35亿元,预计2017年12月开始施工,2019年12月施工完成。
      环评方案显示,其中住宅建筑面积504075平方米,商业用房建筑面积24777平方米,物业管理用房建筑面积2698平方米,社区中 心建筑面积43106平方米,幼儿园建筑面积9501平方米。具体来看,住宅项目较多,分别是8栋27层住宅、2栋28楼住宅、5栋34楼住宅、1栋23楼住宅、1栋21楼住宅、7栋27楼住宅、3栋34楼住宅、13栋23楼住宅。按照配件标准,幼儿园将配件2所。而社区中心则包括:文化活动室、体育活动站、养老服务站等等。
      记者了解到,早前环保部门已对该片区土地开发土壤健康风险进行了监测,评估发现,现有土壤环境不会对该土地上居住人群健康安全造成危害,该地块可适宜用于住宅用地开发,其雨污分流等建设标准也不低。不过,由于铁路专用线(27油库线铁路)贯穿该地块,新生圩铁路专线距离其中部分住宅42米,火车通过情况下将不可避免地对沿线住宅产生一定的影响。
      据环评专家分析,新生圩铁路专用线设计年运输量可达 300 万吨,开辟了铜精矿、煤炭、铁矿 石等20余种货物运输。新生圩铁路专线车流量不大,最高为8对/天左右,其中 白天居多,全部是货车。列车经过居民区无鸣笛,铁路运行噪声主要为轮轨噪声。因此,环保部门对减噪措施进行了严格的规定。(来源:紫金山新闻 作者:于飞)编辑:仇惠栋

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)