政在你身边
“华丽转身”为农场主后,他的汗水没白流!高淳家庭农场开始收割有机水稻啦
2017-11-05 16:11:54

  扬子晚报网11月5日讯(通讯员 高晓平 记者 薄云峰)5日,南京市高淳区桠溪镇镇南村慢丰源家庭农场,呈现一派忙碌景象,稻田收割机正在收割有机水稻,堆场上村民正在加紧翻晒稻谷,农场场主杨雪平开着农用车运送稻谷。据了解,杨雪平曾是从事移动公司手机销售的经营者,为发展有机无公害生态农业,几年前他回乡创业,在家乡,他通过承包村里大片高岗田地,在发展茶树苗木种植的同时,他又拿出100多亩农田发展有机水田种植。

图片
  为种好有机水稻,今年他通过省农科院引进水稻原种南粳46号,并利用稻秸杆还田和培育红花草等作为水稻培育有机肥,与此同时,他又在田间安装多盏太阳能杀虫灯防治虫害,由于管理到位,今年有机水稻喜获丰收,平均亩产量400公斤左右。
图片
  据杨雪平介绍,今年有机大米总量在10多万斤,由于加工出的有机大米口感好,这几天市场有机米供不应求,已向市场销售有机大米2万余斤,其价格是普通大米的4倍,但也十分畅销。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)