政在你身边
南京市委首次聘任8名法律顾问
2017-11-02 19:12:19

    今天(11月2日)上午,南京市委举行法律顾问聘任会,6名社会律师、1名法学专家、1名党建学者等8人成为首批市委法律顾问。这标志着市委法律顾问运行机制已初步建立。
    根据南京市委办公厅安排,市司法局按照单位推荐、组织遴选等程序,从全市优秀社会律师和法学、党建专家中,征集遴选出了6名社会律师、1名法学专家、1名党建学者等8人,作为市委法律顾问团成员人选,并在市委办公厅和市司法局官方网站进行了公示。
    8位法律顾问是:南京大学法学院教授、南京大学法学院院长助理彭岳,市委党校副校长、市行政学院副院长刘喜发,市律师协会党委副书记、市律师协会监事长、江苏谢满林律师事务所主任谢满林,江苏三法律师事务所主任孙勇,市律师协会副会长、江苏欣达律师事务所主任严青,市律师协会副会长、江苏圣典律师事务所主任贾政和,市律师协会副监事长、江苏格非律师事务所主任仇松林,北京市中银(南京)律师事务所主任苏中文。

    据悉,党政机关法律顾问履行下列职责:为重大改革、重大决策、重大项目、重大资产处置、重大行政行为提供法律意见;参与法规规章草案、党内法规草案和规范性文件送审稿的起草、论证;参与合作项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书或者以党政机关为一方当事人的重大合同;为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务;参与法治建设相关问题调研,向党政机关提出意见、建议等。(来源:南报网)编辑:仇惠栋

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)