政在你身边
南京上市公司突破100家
2017-11-02 19:10:24

    11月1日,南京佳力图机房环境技术股份有限公司(佳力图,股票代码603912)在上交所敲锣上市,成为南京市第100家上市公司。

  南京市金融办介绍,近年来,南京市资本市场发展明显加速,不仅形成了上市公司、新三板公司、拟上市公司、区域股权市场挂牌公司相对均衡的多层次梯队建设体系,而且呈现出上市公司数量与质量上的新突破,培育和发展了一批行业领军企业,有力地带动了南京市产业结构的调整和优势资源的整合,推动了全市经济社会的发展。

  2017年全市新增境内上市公司15家,当年新增上市公司在副省级城市中仅次于深圳、杭州和广州,新增上市公司首发融资总额73亿元,新增上市公司数量和首发融资额均居全省第一。目前,南京已有境内外上市公司100家,占全省上市公司总数的20%,其中境内上市公司76家,境内上市公司数量在副省级城市中居第4位。南京境内上市公司总市值超过1.1万亿元,占全省总市值的28%。境内上市公司中超百亿市值的有26家,占全省的27%,千亿市值的2家,占全省的50%。

  同时,南京上市公司盈利能力明显增强。2016年,全市上市公司实现营业总收入5869亿元,净利润445亿元。2017年上半年,上市公司实现营业总收入3001亿元,净利润276亿元,上市公司平均营收和净利润均高于全省平均水平。

  上市企业对南京市创造新的社会财富、推动经济社会发展贡献明显。据统计,2017年上半年南京上市公司企业所得税近70亿元,占南京全市企业所得税18%以上。

  据介绍,11月1日上市的佳力图是一家为数据机房等精密环境控制领域提供节能、控温设备以及相关节能技术服务的高新技术企业,在机房专用空调领域的销售额已经连续多年位列中国本土品牌第一名。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)