环球
研究人员“与世隔绝”17天 模拟太空生活
2017-11-09 11:02:57

  中新网11月9日电 据外媒报道,日前,一个由6人组成的宇航员与研究员小组开始了一项模拟太空实验。他们将在一个隔离舱内度过17天,体验“与世隔绝”的太空生活。

图片

  由5名俄罗斯人和1名德国人组成的这个小组,需在一个250立方米的密闭空间内共度17天。(图片来源:法新社)

  据介绍,这些实验参与者在11月7日进入实验舱,开始隔离。这是俄罗斯与美国合作的“天狼星”系列计划中的首个实验,其目的包括探讨长期隔离对人的心理和生理的影响。

  实验期间,由5名俄罗斯人和1名德国人组成的这个小组,需在一个250立方米的密闭空间内共度17天,隔离舱里会模拟月球飞行可能存在的各种情况。

  “天狼星”计划隔离实验时间会逐步加长,在未来五年里会延长至365天。来源:中新网    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)