环球
纽约马拉松增加安保防恐袭 曼哈顿部署狙击手翻倍
2017-11-04 21:59:23

新华社纽约11月3日电 感恩节当天在纽约下城发生的恐怖袭击事件余温未消,这个周日(5日)纽约又要迎来一年一度的纽约马拉松赛。在恐袭的阴影下,纽约市大大加强了马拉松的安保级别。

 

据了解,纽约警察将在赛道两边放置很多砂石车和其他车辆,防止类似感恩节的那种驾驶卡车冲撞人群的事件发生。纽约警察局总警监卡洛斯·戈麦斯说,他们安排在曼哈顿屋顶的狙击枪手的人数已经翻倍,反恐部队的装备也大大加强,配备重武器和大量警犬。戈麦斯说:“我们本来的安保人数就非常多,现在还在增加,包括大量便衣。很多便衣将混杂在人群中,阻止任何可能的潜在威胁。”

纽约市市长德布拉西奥说:“这不仅仅是纽约人的比赛,也是所有美国人的比赛,届时安保力量将空前强大。纽约市将不断前进,我们要向全世界展示我们的决心。”

纽约马拉松是世界上最著名的马拉松之一,周日将有5万多名选手参赛,预计将有250万人观看。一名来自纽约布鲁克林的选手朱迪·伯纳德说:“过去4-5个月我一直在全力准备这个比赛,现在说不参加是不可能的,但我会小心,也在关注比赛的安保问题。”

以往比赛中伯纳德关心的是会不会受伤,而这次他说:“这是第一次我和自己说:‘我希望没有恐袭,或者什么疯狂的事情发生。’不过,你总不能生活在恐惧之中,每天都过得像是生命中的最后一天。你可以担心,可以害怕,但你不能总躲在石头后面吧。”

康妮·布拉克说:“无论你走到世界任何一个角落,如果发生恐袭你都有可能成为目标,你不能因为害怕就不去做这些事情。我会继续参赛,希望一切平安。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)