环球
终极自拍:美国展览为参观者制作高达4米的3D头像
2017-10-23 22:00:38

美国俄亥俄州哥伦布市的一个展览把人们自己的头像呈现在一个4.3米高的3D雕塑上。

参观者一站进照片亭,29台照相机就对其脸部进行同时拍照,所有的照片结合在一起,参观者脸部的3D模型就制作生成了。每个参观者的眼睛和鼻子长度都有些微的操作调整,以此适应3D雕塑品。

这一展览的名字叫“正如我们(As We Are)”,展览上,所有观众注视着来自不同种族和性别身份的人们的肖像,该展览预期举行7到10年。

图片

 

这一面部雕像白天面向中庭,晚上则进行旋转使脸部朝外面向大街。

图片

 

参观者进入雕像脖子后面的一个照相亭,用29个照相机拍下照片,他们的脸就会呈现在4.3米高的雕刻品上。

图片
参观者站进照片亭进行拍照生成脸部3D模型

图片

展览简介上说道,这一展览旨在构建与传统的公共场所纪念碑相似的壮观高度。

图片

每个参观者的眼睛和鼻子长度都有些微的操作调整,以此适应3D雕塑品。

图片
头像呈现在一个4.3米高的3D雕塑上

图片

 

该雕塑品有3000个定制设计的带状LED显示屏,这些显示屏由850000个独立的LED灯组成的。

图片

 

29台照相机就对参观者脸部进行同时拍照,所有的照片结合在一起生成参观者脸部的3D模型。

 

 

每个参观者的眼睛和鼻子长度都有些微的操作调整,以此适应3D雕塑品。

图片

 

马修·莫尔工作室表示,此次展览聚焦现在常见的自拍行为,试图以此与他人建立联系。

图片

 

马修·莫尔(上图),展览创办者。

图片

 

网友在社交软件Instagram 上晒出呈现在雕刻品上的3D脸照片。

来源:人民网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)