旅行
品优香更浓 “天目云露”明前茶受青睐
来源:扬子晚报网 2018-04-04 15:16:51

图片

天目云露茶业公司董事长葛联敏在茶叶基地亲自把关鲜叶采摘质量。

  俗话说,明前茶,贵如金。明前茶是清明节前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。同时,由于清明前气温普遍较低发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少。

  近日,记者在地处溧阳市溧城镇清溪路的江苏天目云露茶业公司了解到,半个多月前开始就进入热门的订货季,虽然目前新茶刚开始大批量生产,但高档白茶预定已超过数千斤,专程前来公司等候品鲜的顾客为数也不少。

  天目云露茶业公司董事长葛联敏告诉记者,今年开春后晴天天气多,雨水少,气温适中,不像往年遭遇寒流,所以,今年的明前茶大丰收,产量明显较往年有所增加。清明前夕,公司员工争分夺秒,抢抓时机,就为收获更多鲜香的芽儿,从鲜叶采摘,烘干晾干,凉青杀青,到揉捻、烘干,成品制作,步步严谨,叶叶精品,只为奉献更好的品质。江苏天目云露茶业有限公司是一家现代化的茶叶生产和销售公司,十多年来,公司先后投巨资在天目湖生态环境绝佳之地,通过公司加农户的方式,建立了5000亩高标准生态优质有机白茶茶园基地。为了增强竞争力,提升品牌价值,公司在制作了“天目云露”白茶的基础上,研发生产了系列品种的“天目云露”红茶。在天目云露茶叶基地,还适时进行了产品更新,引种了珍稀高端的黄金茶品种。

  据介绍,天目云露白茶、红茶、黄金芽茶等系列产品,以精湛的制作工艺和优良的品质,赢得了客户的信赖。公司连续多年每年年销售茶叶3万多斤,每年年销售额逐步提升。因此,“天目云露”品牌、商标声名鹊起,口碑相传,产品深受市场和消费者的喜爱,销售位居江苏省茶企行业前列。“天目云露”品牌茶叶在国内各大评比中屡获殊荣: “四星级国际茶王”称号、上海国际茶文化节“特等奖”、“2008中国常州溧阳一村一品国际研讨会”指定用茶、第八届中茶杯全国名优茶评比“特等奖”。同时还荣获“江苏省著名商标”、“江苏省名牌产品证书”、“江苏省放心消费创建示范单位”等荣誉称号。在2017年,被溧阳市“两节”组委会指定为“2017中国溧阳茶叶节暨天目湖旅游节”接待用茶;最近,又被指定为“2018中国溧阳茶叶节暨天目湖旅游节”接待用茶。
编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)