乐动族
5根肋骨骨折的34岁老将陈磊重回赛场
2017-11-08 22:39:41

    扬子晚报讯(记者 刁勇)在肯帝亚输给辽宁的比赛中,34岁的老将陈磊,临危受命在首节就出场!

    或许球迷们都还记得,今年7月9日CBA夏季联赛暨长三角职业篮球俱乐部挑战赛中,陈磊在比赛中重伤离场。诊断结果显示,陈磊五根肋骨骨折,其中一根甚至扎进肺里,伤势真的十分严重。不过,陈磊还是以最快的速度恢复着,经过手术治疗和休养,他赶上了新赛季;而本场比赛的出场,也是他本赛季的首秀。

图片

 

    出场之后,他似乎在找着状态,两次出手都没有命中;经过第二节整节休息,他在第三节重新出场,第一次三分球尝试即宣告命中!接下来,我们看到的,依然是那个在比赛中不惜力、拼每一个球的陈磊,而他2次遭遇犯规,4次罚球全部命中,最终让他在本场比赛收获了7分。这对于刚刚从重伤中回来的34岁老将而言,已经相当不容易了。

    赛后,陈磊在微博上这样写到:“时隔整整四个月,今天再次站在球场上,心里有说不出的感受,谢谢我的教练和队友对我的照顾和信任!今天虽然比赛输给辽宁了,但是我相信我们在今后的比赛中,会越打越好!加油,肯帝亚!”

    虽然输掉了本场比赛,但陈磊的回归,丰富了江苏队的阵容,会让他们在今后的比赛中获益。而他的经验以及他的拼搏精神,依然值得后辈们学习。

编辑 | 刁勇

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)