乐动族
布鲁克斯缺阵,江苏肯帝亚不敌辽宁遭赛季首败
2017-11-08 22:33:11

    扬子晚报讯(记者 刁勇)北京时间11月8日,CBA常规赛第五轮全部结束。江苏肯帝亚队迎来辽宁队的挑战,然而,由于布鲁克斯缺阵,肯帝亚队最终以80:112的大比分不敌阵容豪华的辽宁队,遭遇了本赛季的首场败绩。

    此前,江苏肯帝亚队取得了开季四连胜的十年来最佳联赛开局,而这一切,和马尚·布鲁克斯密切相关。前四场比赛,他场均可以得到38.3分,毫无疑问是肯帝亚队的绝对进攻核心。按照常理来说,本场对阵辽宁这样的豪门,更应有着布鲁克斯的用武之地,然而比赛开始之后,球迷们却发现,开场直接上了大外援拉杜利察!布鲁克斯哪儿去啦?

    比赛打到第二节,到了该使用双外援的时候,肯帝亚队依然是拉杜利察一个人在苦苦对抗对方的双外援哈德森和巴斯。这时候不少人意识到,布鲁克斯可能不会再出场了。没错,布鲁克斯本场因为赛前的一个意外而无缘比赛——训练时,他不慎崴到了脚。这种情况无疑打乱了球队的赛前部署,本来可能势均力敌的较量,胜利的天平在一开始就往辽宁队那一边倾斜了。

图片
布鲁克斯场边观战


    虽然肯帝亚队本场比赛自始至终打的比较顽强,第一节落后9分,第二节和辽宁队打成平手依然只落后9分,然而缺少了核心实力受损太大,肯帝亚队终于在第三节被对方将分差拉开。而到了第四节,分差一度拉大到40分左右,这完全是缺少布鲁克斯之后的江苏肯帝亚与辽宁队的正常实力差距。最终,肯帝亚队遭遇赛季首败。由于比赛悬念不大,所以很多本土球员得到了充分的锻炼机会。史鸿飞第二节单节投中了三个三分球,曾帮助球队紧紧咬住比分;候逸凡全场拿下15分3个篮板4次助攻,这依然延续着他本赛季的良好表现。

编辑 | 刁勇

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)