乐动族
里皮为张稀哲求情:好球员停这么久不好
2017-11-08 21:09:48

  结束了12强赛之后,中国男足国家队重新集结准备四11月份的两场热身赛。11月10日,中国队将首先在广州同塞尔维亚进行一场友谊赛,今天晚上中国队召开了赛前新闻发布会。

  主帅里皮又一次回到了熟悉的天河体育场,面对媒体介绍了本次国家队集训情况,里皮首先表示:我们结束了世预赛的征程,很遗憾不能以小组第三的身份去征战附加赛。现在距离2019年亚洲杯也只有一年左右的时间,希望队伍能继续保持十二强赛的精神面貌,不断取得进步和成长,也希望球迷继续关注和支持我们,对国家队保持极大的热情,后天来现场为我们加油。

  对于这次征调的球员,里皮也说到:有一些球员之前三线作战非常疲惫,U22的六名主力球员没有得到征召就是希望他们好好休息,这些队员也将进入东亚杯的名单。同样的,这期集训中一些训练非常密集的球员,也将不会进入东亚杯的名单,会让他们好好休息一段时间。

  对于如何解决球队的锋线问题,里皮说到:确实优秀的国产前锋很少,因为在俱乐部中外援占据着绝对主力的位置,我们的前锋空间太小了。但好消息是于大宝伤愈归来,东亚杯我们将在锋线上带上一些新鲜血液。

  当被问及如何使用张稀哲?里皮直接说到:希望足协能够给张稀哲减刑,这么好的球员停赛这么久,这样不好。

  国足上一次在广州热身是对阵菲律宾,这次的对手很强,对此里皮坦言:上一次在广州可能当时因为对手较弱,对于大家的吸引力不是很大。这次特意挑选了强劲的对手,他们将征战明年的世界杯,后天会是一场高质量的热身赛。广州球迷在全世界都非常有名,支持着恒大和富力两支俱乐部,希望后天也见到大家。我们想找到尽可能强劲的对手,也希望赢下比赛。对阵塞尔维亚,我们不会严防死守,将打出自己的特点,加强固有的打法。编辑:黄启元

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)