乐动族
又见逆转!南京同曦末节狂飙击败吉林收获第三胜
2017-11-07 20:39:27

   扬子晚报讯(记者 张晨瑆 文/摄)北京时间11月7日,在CBA联赛第五轮的一场比赛中,南京同曦队在两度落后10分情况下,主场以111:99逆转战胜了吉林队。

图片
 

    同曦队在前四轮比赛中取得了2胜2负的战绩,而吉林队的战绩则为1胜3负。不过,吉林队一上来就大有反客为主的意味,他们的外援——前火箭队“神鸟”兰德里开场两投全中;而另一位外援韦弗虽然在首节上场之后几次投篮尝试都未能得手,不过当他挑篮命中后,连中3球,拿下7分。不过,每当同曦在首节陷入落后的时候,于长春在外线的“发炮”犹如给人吃下定心丸,他首节投中3个三分球,单节得到10分。首节结束,同曦队以19:26落后。


    第二节比赛,同曦旧将韦弗开启了个人进攻模式,单节拿下13分,投中4个三分球;同曦队则在外线手感不佳的情况下,依靠着JJ·希克森在内线的翻江倒海一直咬住比分,本节,希克森单节砍下了19分!上半场结束,同曦队以49:55落后。

图片
 

    第三节,依靠巴赫拉米的两次上篮得手,同曦队一度将比分追成57平;不过,韦弗的手感依然发烫,第三节,又是他的两个三分,将同曦队好不容易追上的比分又拉开。74:83,同曦队三节结束落后对手9分。


    第四节,韦弗依然开启着个人进攻模式,不过沉睡了三节的琼斯终于“苏醒”,他和韦弗展开了“对飚”,每当韦弗得分,琼斯必然在三分线外有回应!而韦弗一次投篮不中之后,琼斯下快攻打成2+1,同曦队将比分扳成90平!随后,韦弗被兰德里换下,琼斯上篮得手,落后整场的同曦队,终于在最后一节比赛还剩7分多钟时反超了比分!紧接着,琼斯再次打成2+1,并两次快攻助攻巴赫拉米轻松得分,同曦一波流打出12:0的高潮,以99:90将领先优势扩大到了9分。自此,同曦队已牢牢掌握了场上的主动权。最终,同曦队逆转获得本赛季第三场胜利。

 

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)