乐动族
江苏四连胜!CBA榜首又见“苏粤争霸”
2017-11-06 00:03:05

     扬子晚报讯(记者 刁勇) 北京时间11月5日,CBA常规赛结束了第四轮的全部比赛。江苏肯帝亚队客场以108:96击败吉林队,取得了新赛季开季以来的四连胜!由于本轮比赛,此前保持全胜的辽宁队主场不敌同样三连胜的浙江广厦队,所以在积分榜上,保持4战全胜仅有广东、江苏、广厦三队,目前三队并列榜首。

图片

 

【不仅靠布鲁克斯,江苏本场“双外援”同时闪耀】

    前三场比赛,江苏肯帝亚队的小外援布鲁克斯俨然就是球队的“大腿”,他的作用无可替代。本场比赛,布鲁克斯的表现依然上佳,拿下了33分、15个篮板和4次助攻的全面表现。与此同时,前三场比赛被球迷有所诟病的大外援拉杜利察,本场终于拿出了比较有说服力的表现,他在有限的上场时间内拿到了27分和5个篮板。客战吉林非常艰苦,对方阵中拥有兰德里和韦弗这样的“火箭组合”,所以拉杜利察能够及时挺身而出,十分关键。


    当然,除了双外援闪耀,易立和李原宇两位本土球员也发挥出色。队长易立病愈后重回首发,拿下了15分和5次助攻;内线悍将李原宇拿下了15分和13个篮板。最终,球队众志成城,在客场守住了这场胜利。

【恍若回到十年前,积分榜首上广东江苏又在一起】

    2004-05赛季,当时的江苏南钢队和广东宏远队会师总决赛,虽然最终江苏被广东逆转未能拿到总冠军,但也自此开启了“苏粤争霸”的故事。随后的几个赛季,江苏队一直是联赛冠军的有力竞争者,而当时的广东队更是如日中天,江苏和广东队之间的比赛往往杀得难解难分,那几年,江苏对是广东队最强劲的对手。


    然而,随着江苏黄金一代的老去,江苏篮球陷入了动荡,在成绩上也是一退千里。而广东队,则仍然在联赛中一直保持着竞争力。前几个赛季,江苏队跌入谷底,肯帝亚入主以来的近两年已经有着复苏的迹象,每次总是和季后赛擦肩而过。而本赛季,江苏更是给了球迷一个惊喜,四连胜不仅是十年来江苏篮球的最佳开局,在榜首位置上和广东并列第一,也不禁让人梦回十年前的“苏粤争霸”时代。虽然本赛季CBA才刚刚开始,四连胜也并不能说明江苏队已经重新回到当年那种强势状态,但这样的战绩,无疑给人看到了彻底“复苏”的希望。

编辑 | 刁勇

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)