乐动族
落后三节,逆转福建!南京同曦拿下赛季第二胜
2017-11-03 21:41:32

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间11月3日,在CBA常规赛第三轮的一场比赛中,南京同曦队客场挑战福建队。在前三节同曦队都落后的情况下,末节同曦打出了气势,依靠着JJ·希克森以及宋建骅、郭一飞等本土球员的出色发挥,同曦队一举扭转颓势,并最终以109:102击败对手,拿下本赛季第二场胜利的同时,也送给福建队开季三连败。

图片


    上一场比赛,同曦队在主场痛失好局,在前三节领先10分左右的情况下,惨遭缺兵少将的首钢队逆转,而阵中小外援多米尼克·琼斯不在状态,也对球队造成了一定的影响。赛后,主帅杨忠也坦言球队失误太多,输掉了那场本应该拿下了比赛。而本场客场挑战福建队,同曦队和福建队展开了一场“进攻大战”,开场比较慢热的同曦队,让福建队率先在得分上“抢了风头”,同曦队三分球竟然连投连丢,被福建将分差逐渐拉大。好在同曦队比较顽强,每次当福建队有拉大分差的趋势时,同曦总能够一点一点利用强攻将比分迫近。饶是如此,占据主场之力的福建队依然带着5分领先优势进入第四节。


    关键的第四节,同曦队一改前两场比赛用琼斯+巴赫拉米的外援配置,而是让JJ·希克森一直留在了场上,这样的变化可谓受到了奇效。由希克森坐镇内线,不仅在防守端对于福建队有了威慑力,在进攻上也能够利用希克森的能力主动得分或者吸引包夹后分球。同曦队从落后5分逐渐变成反超6分。关键时刻,巴赫拉米和宋建骅分别投中了3分球;宋建骅的一次造犯规两罚全中也十分重要;希克森打中了一次“2+1”;而郭一飞接宋建骅不停球助攻的面框三分球,直接杀死了比赛。最终,同曦队获得本赛季的第二场胜利,这也是同曦队的本赛季客场首胜。目前,同曦队以两胜一负的战绩,在CBA积分榜上并列排名第5位。

编辑 | 张晨瑆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)