乐动族
17岁颜丙涛折服“巫师”,希金斯:他一定能成为世界冠军
2017-11-03 00:00:25

 

图片

(希金斯祝贺颜丙涛。殷小平摄)

  扬子晚报大庆电(特派记者 殷小平)“他一定会成为世界冠军的,一定的,没有疑问!”2日,在大庆斯诺克国锦赛四分之一决赛中2-6负于中国年仅17岁的斯诺克新星颜丙涛之后,有“巫师”之称的希金斯心服口服:“这是非常公平的比赛,他打得非常好,整个过程表现得都非常棒。”

  这已经是颜丙涛第二次惊艳大庆赛场,继首轮爆冷6-1大胜奥沙利文之后,1/4决赛他再以6-2力克同为75三杰之一的约翰-希金斯。更令人叫绝的是,前前后后他送出多达7次零封,其中奥沙利文收到四个鸭蛋,希金斯三个。75双雄在几天之内遭遇同样尴尬,回顾历史,极为罕见。毫不夸张地说,这恐怕是史上含金量最高的4强席位之一了。

  虽然输了比赛,但是希金斯对颜丙涛却赞赏有加。此前希金斯曾经对媒体透露,颜丙涛比自己的儿子还要小一岁,如今儿子辈的颜丙涛大放异彩,希金斯也忍不住为他叫好,赛后希金斯这样评价颜丙涛:“他一定会成为世界冠军的,一定的,没有疑问!”

  最近一个多月,放眼台坛,希金斯和奥沙利文无疑是状态最好的球员之一。前者在一个月前的印度公开赛拿到生涯第29个排名赛冠军,后者在一周前的英格兰公开赛也实现同样伟业。然而本周的国锦赛上,颜丙涛却连续大胜两位前辈。奥沙利文在输给颜丙涛后表示,和颜丙涛打比赛,就像在和亨得利在比赛。而希金斯昨天则认为:“颜丙涛更像年轻时的史蒂夫·戴维斯,进攻非常犀利。”希金斯说:“他虽然年仅17岁,但是他打得非常聪明,非常棒。”

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)