乐动族
巨星杀手再显威 颜丙涛国锦赛6:2击败希金斯
2017-11-02 22:38:52

         扬子晚报网讯 (记者黄启元) 11月2日晚,有着“巨星杀手”称号的颜丙涛在本次大庆国锦赛中再次发威,轰出单杆破百6:2大比分击败“巫师”希金斯,生涯首次打进排名赛四强。

        颜丙涛出道以来就有着“巨星杀手”的称号,但本届国锦赛则是迎来了状态全面持续的爆发,首轮6:1横扫奥沙利文爆出大冷门,第二轮击败强敌沃顿随后战胜近来状态出色的利索夫斯基。颜丙涛八强中对手是“巫师”希金斯,后者前三场比赛仅丢4局一路横扫晋级。

        首局一上来颜丙涛就是一杆精准长台获得机会,拿下32分后打丢底袋红球,希金斯随后做安全球不到位,颜丙涛再度上手打到超分拿下这局1:0领先。第二局中希金斯状态仍旧低迷,拿下10分后进攻中出现疵杆失误,颜丙涛随后上手进攻黑球摔袋。缠斗中依旧是颜丙涛长台获得机会,随后取得58-17的超分优势,希金斯黄球上尝试斯诺克,颜丙涛随后拼进黄球拿下这局,总分2-0领先。

        第三局中依旧是颜丙涛率先获得机会,长台拼进上手后连得21分转入防守。这轮防守较量希金斯再度出现失误,颜丙涛一杆精准的长台上手,连得99分拿下这局,总分3-0完美开局。第四局希金斯终于有所回升,长台拼进底袋红球上手,连得55分后打丢长台进攻。颜丙涛随后反切底袋简单红球失误,希金斯再度上手打到超分拿下这局,扳回一局1-3落后。

        局间休息后,第五局颜丙涛没有受到希金斯上局获胜的影响,颜丙涛拼进中袋小角度红球上手,在球星混乱的情况下,颜丙涛随后完成单杆破百拿下这局,总分4-1扩大优势。第六局比赛中,希金斯切进底袋红球上手,连得33分后底袋红球不进,颜丙涛拼中袋红球不进,希金斯随后一杆打到超分拿下这局2-4落后。

        第七局颜丙涛又是一杆长台上手,连得35分冲球堆失误中断,此后颜丙涛长台拼进红球后贴咖啡球做斯诺克,希金斯解球漏中袋,颜丙涛再度上手建立起57-0的领先。随后希金斯再度留下机会,颜丙涛上手超分拿下这局,5-2率先来到赛点。第八局比赛希金斯连得17分后打黑球红球摔袋,此后希金斯再度上手底袋红球进攻失误停袋口,颜丙涛再度获得上手机会,一杆打到超分拿下这局,总分6-2击败希金斯生涯首次打进排名赛四强。编辑:黄启元

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)