乐动族
中国围棋出新规:禁止带手机 午休禁回房
2017-11-02 16:16:32

 
昨天中国围棋协会主席王汝南宣布了中国围棋新竞赛规则,棋手在比赛期间不可以携带手机。此举是因为围棋人工智能发展速度太快了。如今人类面对中外AI已力不从心了。

图片

人工智能发展太快,人脑跟不上了.

 
中国围棋协会此举显然是防范职业棋手利用日益完善的围棋软件在比赛中作弊。此外,新出的规定还包括:比赛期间对局棋手一律禁止携带、观看手机及其他电子设备,一经发现立即判负。

  午休时间由一小时缩减为半小时,包括午休时间在内对局棋手一律禁止回房间。特殊情况必须返回房间的须有当值裁判陪同。有利用人工智能技术影响对局进程的,一经查实全队当轮成绩取消。

  今年1月日本、韩国棋院就相继出台了类似禁令。日本棋院宣布自2017年1月11日开始,日本职业棋手若在比赛中使用手机、平板电脑,情节严重的则会被直接从日本棋院开除。韩国棋院的禁令与日本类似,都将手机封杀于赛场之外。

来源:综合体育部落 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)