乐动族
斯诺克国际锦标赛八强出炉 中国独苗颜丙涛挑战希金斯
2017-11-02 15:02:31

   2017斯诺克国际锦标赛11月1日在大庆百湖影视会展中心结束1/8决赛,卫冕冠军马克·塞尔比以6比2战胜马克·威廉姆斯跻身八强。颜丙涛成为唯一仍然在比赛中奋战的中国选手,他将在2日晚间的1/4决赛中与希金斯争夺一个半决赛席位。

图片

颜丙涛的下一个对手希金斯

  塞尔比与威廉姆斯曾在今年4月的中国公开赛决赛中争夺冠军,当时塞尔比以10比8获得胜利。国际锦标赛本场1/8决赛前,两位选手在职业生涯交手记录中为14比14,双方旗鼓相当。

  上半场结束后两位选手打成2比2平,随后塞尔比以单杆129分的破百取得领先。此时上一场比赛中威廉姆斯刚刚更换的皮头出现问题,但他仍然打出单杆101分和80分,4比3反超比分。接下来三局,塞尔比火力全开打出单杆73分、73分和67分,以6比4拿下比赛。 

  塞尔比赛后表示:“马克(威廉姆斯)是一位伟大的选手,斯诺克历史上最佳之一。很高兴看到他再次找回状态,而我们每次交手似乎都能激发对方发挥出上佳表现,今天又是一场精彩的比赛。”

  接下来的1/4决赛,塞尔比将对阵看成黑马的罗比·威廉姆斯,“罗比(威廉姆斯)将十分难以对付,他已经三次打进克鲁斯堡的世锦赛正赛了。”塞尔比展望,“他今天战胜了尼尔(罗伯逊)展示了实力,明天我需要拿出最佳表现。”世界排名仅在63位的罗比·威廉姆斯以6比2战胜前世界冠军尼尔·罗伯逊,30岁的他只

  在2013年印度公开赛打进过排名赛1/4决赛以及半决赛。罗伯逊则延续2016年里加大师赛以来的排名赛“冠军荒”,他目前在“通往亚历山大宫”的临时榜单上排名第17位,需要再接再厉才能重返大师赛赛场。

  来源:搜狐体育 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)