乐动族
颜丙涛,会是下一个丁俊晖吗?
2017-11-02 14:52:24

   沉稳的坐姿,高亮的大背头,不算苗条的身材。不知情的人一定会以为这是位中年大叔,可熟悉斯诺克的人一定认识这位天才少年,他只有17岁,他是颜丙涛。

图片

  这位00后小将沉稳如大叔,他会是下一个丁俊晖吗?

  斯诺克国锦赛,这个少年老成的小将强势爆发,成为本届赛事的最大黑马。首轮颜丙涛6-1横扫奥沙利文,以摧枯拉朽之势打服火箭;次轮面对苦主沃顿,虽然遭遇对手连续追分,但颜丙涛6-4有惊无险过关;第三轮颜丙涛延续良好状态,6-4力克近来状态出色的利索夫斯基。一路过关斩将,职业生涯第二次晋级排名赛八强。颜丙涛的下一个对手将是巫师希金斯,如果获胜将创造自己在排名赛的最佳战绩。

图片

  这个生于2000年初的小将,仿佛一夜浮出水面,很多人不了解,早在2014年颜丙涛就在世界斯诺克业余锦标赛中夺冠,获得了参加职业赛的资格,不过由于年龄太小无法获得签证,被迫推迟了自己的职业生涯。2015年是他业余生涯的巅峰,15岁的颜丙涛与比自己大两岁的周跃龙一起,决赛击败希金斯和马奎尔两位大师领衔的苏格兰队,登顶斯诺克世界杯。

图片

  2016年进入职业序列,颜丙涛让所有人眼前一亮。德国大师赛闯入八强创造生涯新高。杀进世锦赛正赛,17岁58天的年龄也成为历史第二年轻,所有这些成就都超越了当年的丁俊晖,无愧天赋异禀的奇才。赛季末这位00后小将在台联的年度颁奖礼上荣膺最佳新人,实至名归。

图片

  毫无疑问,少年成名的丁俊晖是中国斯诺克的一面旗帜,他对斯诺克运动在中国的推广做出了巨大的贡献,很多人都是因为丁俊晖才开始关注斯诺克。如今颜丙涛惊艳的表现,让人们想起了年轻时候的丁俊晖,他会是下一个中国斯诺克的丁俊晖吗?值得期待。

  来源:搜狐体育 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)