乐动族
江苏肯帝亚加时胜福建,CBA开赛两连胜
2017-11-01 22:40:40

   扬子晚报讯(记者 刁勇) 北京时间11月1日,2017-18赛季CBA联赛第二轮比赛继续进行。江苏肯帝亚队客场挑战福建队,在中场结束时一度以50:60落后的情况下,顽强的江苏队最终把主队福建逼入加时赛,并最终在加时赛中以125:116获得比赛的胜利,取得开季以来两连胜,成为CBA20支球队中仅有的三支开季全胜的球队之一。


【间隙期引援“淘到宝”——史鸿飞7记三分球导演逆转】

    在赛季前,江苏肯帝亚队和广州龙狮队进行了一笔交易,广州方面以史鸿飞加转会费的形式,换得了江苏队员衡艺丰,史鸿飞也成为了江苏队的一员。这位曾在广东、广州两队效力过的球员,拥有非常出色的投射能力,2011年曾在某体育品牌举办的青年业余比赛中,代表广东工业大学队单场得到157分,其中三分球74投51中!彼时还未进入职业联赛的他,就得到了“砍分哥”、“三分飞”的称号。

图片


    在江苏客场对阵福建的比赛中,这位曾创下名号的砍分高手,也迅速交出了加盟江苏以来一份出色的答卷——全场得到25分,其中三分球9投7中!每次当江苏陷入落后局面时,史鸿飞总能依靠他的三分,为本队将比分迫近。虽然在常规时间结束前投中扳平三分球者是全场砍下44分的最大功臣布鲁克斯,但此前正是史鸿飞的大心脏三分球,为球队将分差缩小到2分,也为最终的逆转打下了良好的基础。全场比赛,江苏队一共投中了17个三分球,7个来自于史鸿飞,若非他在外线的强势发挥,球队也很难拿下最终的胜利。已基本融入球队之中的史鸿飞,绝对可以算作引援淘到的一块“宝”,他的外线能力,今后也会为球队提供更多的帮助。

【希望之星终挑大梁——侯逸凡力搏16分成本土楷模】

    除了小外援布鲁克斯得到44分9次助攻,内援史鸿飞拿下25分之外,曾经的江苏本土“希望之星”也在本场比赛挑起了大梁——已处于“当打之年”的侯逸凡,出场35分钟,拿下了16分,也投中了3记三分球,毫无疑问也是取得本场胜利的重要功臣之一。

图片


    出生于1992年的侯逸凡今年已经26岁,早在好几个赛季之前,他就被视作江苏本土球员的新希望。然而,由于连续几个赛季上场时间都不太稳定,虽然曾有过非常精彩的单场表现,但总体而言还是和对他的预期有些差距。不过,本赛季从前两场比赛情况来看,侯逸凡的状态真的相当出色。首场比赛对阵首钢,他在有限的14分钟时间内拿到10分,命中率100%;而本场比赛出场时间增加之后,他的贡献值也跟着增加。在胡雪峰退役之后,队长易立毫无疑问是目前这支球队的旗帜,而更年轻的侯逸凡,也到了理应为球队贡献更多自己力量的时刻。


    CBA战罢第二轮,江苏成为仅有的3支保持全胜的球队之一,希望球队能够保持住这样令人欣喜的状态,为季后赛目标继续努力。

编辑 | 刁勇

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)