乐动族
联赛刚打一轮就换帅 武晓江接替吴咏梅执掌八一女排
2017-10-31 22:56:04

图片

(吴咏梅在女排超级联赛首轮负于江苏后的新闻发布会上。殷小平摄)

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)在10月28日女排超级联赛首轮负于江苏女排之后,八一女排主教练吴咏梅不幸成为今年联赛第一个下课的主教练,接替她的是前八一男排队长武晓江。

  42岁的吴咏梅是中国女排“白银一代”的副攻,曾随队获得1996年亚特兰大奥运会和1998年世锦赛亚军。2001年吴咏梅曾随八一女排在九运会夺冠,此后也曾短暂留洋。2009年,吴咏梅成为八一教练组一员,先后辅佐崔咏梅、胡进和俞觉敏三任主教练。俞觉敏离任后,吴咏梅成为队中的一把手,带队参加了全运会和世界军体锦标赛。军体锦标赛摘得冠军,全运预赛成绩欠佳落入附加赛、附加赛饮恨未能打入决赛圈。

  吴咏梅下课后,帅位由39岁的武晓江接任。武晓江曾是八一男排队长,2007年力助八一队获得世界军人运动会男排冠军,曾代表中国男排参加2003年世界杯。

  除了主帅变动,八一女排的队员大名单也悄悄发生了变化。世界冠军沈静思和杨珺菁重回球队联赛名单。此前,沈静思表示本赛季的计划是完成学业,而杨珺菁则是要好好养伤。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)