乐动族
韩国男乒世界杯主将丁祥恩 出身吉林延边后加入韩籍
2017-10-21 23:15:22


乒乓球男子世界杯的比赛已经开打,本次为国乒出战的选手是马龙和小将林高远,他们分别是1号种子和6号种子。而国乒此次的对手中,韩国队的实力不容小视。代表韩国队参赛的是李尚洙和丁祥恩,前者四次对战林高远全部取得了胜利,还在今年的世乒赛中以4比1击败了大满贯选手张继科,后者则在今年的亚锦赛淘汰了马龙。

图片

  丁祥恩和许昕一样,都是出生于1990年,他曾经在2007年的时候获得世青赛的男单冠军,被韩国媒体看作是雅典奥运会冠军柳承敏的接班人。而丁祥恩其实原本是一名中国籍的朝鲜族人,他的祖籍是吉林的延边。不过由于在国内的乒乓球高手太多,因此丁祥恩选择了加入韩国,而今他也获得了为韩国队打世界杯的机会。

图片

  因为原来是中国人,所以丁祥恩原本就有中文名字,但央视在今年亚锦赛直播期间,却采用了他的韩语发音直译过来的叫法“郑尚恩”。这引起了丁祥恩的不满和愤怒,他特意向亚乒联提出要将自己的中文名字更正。随后央视也尊重了他的意见,不过在更正后的央视字幕却再次出现了错误,将“祥”打成了“翔”。看到央视如此三番五次的搞错自己的名字,丁祥恩也是欲哭无泪。

图片

  虽然淘汰了外战多年不败的马龙,不过丁祥恩还是在决赛以0比3完败于小胖樊振东,毕竟国乒的高手还是太多,丁祥恩也很难像平野美宇那样有连续击败三名国乒主力夺冠的运气。看看前不久结束的全运会乒乓球比赛的激烈程度,丁祥恩也许不会后悔自己加入韩国国籍的决定,否则他很难有机会能参加世界杯。

图片

  这次世界杯丁祥恩也许又会遇到马龙,但比起亚锦赛期间的迷茫,已经卫冕了世乒赛和全运会男单金牌的马龙不会再给他机会。此前在全运会比赛结束后,马龙曾经表示,会珍惜在赛场上拼搏的时刻,因为比赛是打一次少一次了。依然没有丧失对胜利和荣誉渴望的龙队,这次如果再遇到丁祥恩,也一定会成功复仇的!

 来源:乒乓社交开球网   编辑:朱仕农 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)