社会
南京汤泉街道依托巡更平台查秸秆禁烧
2017-11-09 18:12:15

       

  眼下是秋收时节,为打好秋季秸秆禁烧攻坚战,有效遏制秸秆焚烧行为,浦口区汤泉街道联勤办根据街道安排部署,早谋划、早部署、早落实、早行动,不断强化秸秆禁烧工作举措,扎实做好秋季秸秆禁烧工作,保全街良好空气质量。联勤办组织联勤队员多次召开专题工作会议,传达上级秸秆禁烧工作会议精神,详细部署秸秆禁烧巡查工作,要求全体联勤队员进一步明确禁烧目标,严明工作纪律,做到肩上有担子,心中有责任。

  依托“汤泉联勤之声”微信公众号、通过向居民发放“一封信”、在橱窗栏张贴禁烧通知等形式进行广泛宣传,扎实做好秸秆禁烧与综合利用工作的宣传教育和舆论引导工作,让群众明白秸秆焚烧的危害,达到“不能烧、不敢烧、不想烧”的效果。依托大联勤巡更系统平台,将环境敏感区域和秸秆焚烧高发地列为重点巡更要素,通过每日多次进行巡更打卡、开展全面持续性巡查行动等手段,及时制止有可能发生的秸秆焚烧行为,确保巡查到边到角到位,提升工作实效。(南京环保)

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)