社会
12348江苏法网2.0智慧版上线运行,提供数十项即时性、一站式法律服务
2017-11-09 17:38:56

       

  扬子晚报网11月9日讯(通讯员 张全连 记者 于英杰)江苏公共法律服务走进智慧时代。11月9日,江苏省司法厅副厅长张武林在新闻发布会上通报,“12348江苏法网”2.0智慧版现已上线运行,可以为公众提供数十项即时性、一站式的法律服务。

       据介绍,从2013年起,江苏司法行政系统运用现代化的信息技术手段,在全国司法行政系统率先探索“互联网+法律服务”的新模式,开发了为群众提供即时性、一站式公共法律服务的新平台——12348公共服务平台,提供12348电话热线、12348网站、12348手机App和微信平台等多种渠道,经过4年运营,该平台已成为服务群众的重要窗口。

       11月9日上线运行的“12348江苏法网”2.0智慧版,相比原来平台功能更加强大,能通过网络(12348江苏法网:js.12348.gov.cn)、微信(服务号:江苏掌上12348)、移动客户端(12348江苏法网APP)等全渠道运营,打造全新的“智慧小司”公共法律服务体验。

      据了解,“12348江苏法网”2.0智慧版具有智慧问答、引导、检测、服务、推送、评价、管理等功能,以及智能、共享、开放、便捷等特点。在该平台上,江苏司法部门整合了司法行政法律服务,推出了虚拟机器人“智慧小司”,对于群众提出的法律问题,机器人会给出参考答案,并为群众调用相关法律法规和相似案例。根据群众的咨询内容,机器人还会自动关联平台上的服务产品,指导当事人进行使用,帮助群众解决问题。对于机器人暂未学会的问题,还可以关联人工客服,通过机器+人工的方式,保证服务响应最大化。

       如果老百姓需要律师服务,可以通过该平台获取。“12348江苏法网”2.0智慧版整合律师资源,打造江苏律师服务子平台——律师服务一站通,平台将4万多名律师所在机构、执业证号、联系方式等权威信息,以及擅长领域、服务记录、服务评价等动态信息公开展示,在线提供文书审核、陪同谈判、应诉起诉等服务产品,实现7×24小时服务、5秒快速下单、6秒匹配律师,确保最短时间响应群众需求。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)