社会
一贼大摇大摆进写字楼,见了电子产品就往包里揣
2017-11-09 11:11:18

       

  扬子晚报网11月9日讯(通讯员 杨维斌 周潇  记者 罗双江)出去吃个午饭的工夫,再回到办公室笔记本电脑就没了。近日,南京一写字楼的办公室午休期间遭贼光顾,损失3台笔记本、1台平板电脑和1部手机。南京玄武警方介入调查后,很快追踪到嫌疑人家中,并通过工作迫使其投案自首。

      11月1日中午1点左右,南京玄武公安分局新庄警务工作服务站接到辖区一写字楼报警,称一企业办公室午休期间遭小偷光顾,损失惨重。“一间办公室就丢了苹果、联想、东芝3台笔记本,1台华为平板电脑还有1部华为手机,一共大概价值两万元左右。”报警人吴先生向民警反映。

       接到报警后,警务站民警潘多福迅速赶到现场,经了解得知该企业午休时间为中午12点到1点半。“我们出去吃饭顺便散散步,回来陆续有人发现东西不见了,一开始还以为是被谁借走用了,可是连手机都不在了才发现是被偷。”一位公司职员说。

       民警通过查看相关时段办公室监控,发现一名身穿黑色上衣、灰色裤子的男子有重大作案嫌疑。“虽然看不清正脸,但是员工表示不是他们的同事,而且此人背着一个背包,大摇大摆走进办公室,虽然走廊上有人走动,可是他仍然东瞧西逛,看到电子产品就塞背包里。”潘多福告诉民警。

       锁定嫌疑人后,民警当即展开追踪,最终发现嫌疑人家住八卦洲。当民警赶到嫌疑人家中时,嫌疑人并不在家。他的母亲听说儿子又犯事了,很是着急,表示一定劝他自首。“其实嫌疑人张某有过多次盗窃前科,而且还有吸毒史,所以家人一直劝他走正路。”潘多福告诉记者。

       11月3日下午1点左右,张某在家人劝说下向警方投案自首。经查,其盗窃的财物已经全部变卖,得款2000元。目前,张某已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。警方提醒广大上班族,午休外出时一定要妥善保管贵重物品,手机等小件最好随身携带,电脑等大件可以锁在柜子里,或者直接将办公室门上锁再外出。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)