社会
危险品运输车辆“任性”开上快速路,交警及时拦下
2017-11-09 10:03:36

  

  扬子晚报网11月9日讯(记者 郭一鹏  通讯员 李欣)    11月8日8时许,交警九大队民警在江北大道快速路巡逻时,拦下一辆车顶部设有“危险”警示标识、车身印有“xx天然气运输公司”的危险品运输车辆。

图片
       

  “你知道危化品运输车辆不能上快速路吗?”听到民警询问,驾驶员解释说,为了节省时间,不耽误送货,就直接开上来了。随后,民警对其驾驶危险物品不按规定线路行驶的行为依法处以200元记6分的处罚,并将移交相关部门进一步处理。这边处罚刚结束,不一会儿,又一辆车身挂有“易燃液体”车内运载汽油的危化品运输车辆驶上快速路,该车同样被民警拦下处罚。

       民警提醒,由于危险化学品的特殊性,对运输企业、车辆及运载人都有严格的要求。承运危险物品的运输车辆是流动的危险源,若车辆违法上快速路行驶,发生倾斜、与其他车辆碰擦等交通事故,致危险品泄漏,后果十分严重。

     

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)