社会
双十一想要淘好货,这些陷阱要提前知道
2017-11-08 15:32:48

     

  扬子晚报网11月8日讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿 )马上就要“双十一”了,相信不少小伙伴的购物车里已经放满了各类货物,就等双十一当天付款。但警方提醒市民,不要急着付款,来看看往年出现的双十一购物陷阱,防止上当受骗。
 

图片

给店家直接汇款被骗3000元

  南京市民胡先生想要到网上给自己的店里进一批文具,好赶在双十一自己的实体店也弄点活动搞搞促销。但找了几个网店都没谈拢,价格都高于胡先生的预期。胡先生相信总有一家店愿意给自己降价,按着自己的思路胡先生又接触了5家网店,终于一位网店的工作人员告诉胡先生,愿意给他一个内部价格,但是这个价格不能让老板发现,不能在网上交易,要胡先生加他的QQ,给他的私人账户汇钱。胡先生信以为真,立即按照对方的要求打给一个账户3000元,可没想到过两天后货没收到,QQ还被拉黑,原本想在双十一搞的活动也泡了汤。
   

      警方提醒:在正规电商平台交易,能最大限度地保护买家的安全,一旦脱离交易平台私下交易极易被骗。

图片

预售容易想要退定金、退货难

       双十一遇到最多的促销活动就是预售,只要缴纳一定定金就能折抵更多的钱款。但是去年秦淮警方接到大量市民报警投诉,买到的预售货物与想象的不同,商家还不愿意退款。报警人刘小姐告诉民警,她原本在某网站看上了一件衣服,却发现这件衣服现在只接受预定,不能直接付款。虽然不能立即买到,但预付100元抵200元的活动确实有实惠,刘小姐也没多想就付了100元。

       后来刘小姐发现,卖家通知他仓库缺货,只能等。得知这个消息后,刘小姐就想退钱,却发现定金是不退的,这让刘小姐不能接受,更让刘小姐不能理解的是,如果不是商品问题,刘小姐收了货都不能享受7天包退货。

       警方提醒:双十一参加预售活动要仔细衡量,很多商品在顾客享受了“优惠”后,有着不好退换货的后遗症,一旦买到质量不好或者不符合你要求的货物,容易陷入财“物”两空。

图片

虚假的“双十一”促销价

       去年双十一,南京秦淮警方就发现不仅电商平台搞促销,就连微商也跟着一起在做活动,但是有些活动虽然看起来很“美好”,但警方却接到了不少市民的报警电话。

       市民杨先生就向秦淮警方报警称,自己看到某微商的一款产品在搞双十一特价活动,双十一购买该产品除了价格便宜,还有附赠的小礼物。当时杨先生处于对这位朋友圈里“好友”的信任购买了4000多元了该产品。

       原本以为自己占到了便宜,没想到一个月后杨先生再来看该产品的价格,居然比“双十一”的价格还要低,除此之外送的小礼物也比自己上次的好。这下杨先生不能接受了,打着促销的旗号,却没让自己享受到实惠,反而还吃了亏,找到这名微商理论,没想到被直接拉黑,于是杨先生报了警。最终,在警方的调解下,该微商表示愿意按照现在的价格把差价给杨先生补上。

       警方提醒:“双十一”活动最好选择官方网站参加,对于个人、朋友圈等活动保障力度较小,通过官方网站购买产品,如果发现产品价格出现问题,可以通过客服补差价避免损失。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)