社会
回家遭遇小偷,盗窃成了抢劫嫌疑人被拘留
2017-11-08 14:37:58

       

  扬子晚报网11月8日讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿 )前两天,南京秦淮警方接到市民报警称,在家里遭遇到了小偷,结果小偷把她一拳打倒在地跑了。警方接到报警后迅速展开侦查,2天不到就将嫌疑人缉拿归案。

 

图片

       11月4日,家住秦淮双塘的吴阿姨下班回家,没想到一进房间就发现一个男的出现在自己家中。吴阿姨还没反应过来,那名男子就冲上前,连续两拳将她击倒在地。吴阿姨当时双眼一黑,躺在地上过了好久才缓过劲来。此时打她的男子已经离开,她赶紧向警方报警。当民警赶到现场后,发现吴阿姨的眼睛肿得非常厉害,立即将她送往医院救治。

       办案民警调取了吴阿姨家周边的监控,发现事发当天下午有一名男子经过摄像头时还特意捂住了脸。接下来民警全力追踪监控,终于发现嫌疑人躲在中华路附近上网。11月6日,警方锁定嫌疑人位置后,将他成功抓捕。

       被带回派出所后,嫌疑人交代自己姓张,当天因为没钱上网便到附近居民区行窃,当时他刚从吴阿姨家中搜到了400元现金准备离开时,正好被吴阿姨堵在了房子内。为了逃脱,将吴阿姨打倒。警方表示,因为他的这一拳,造成受害人吴阿姨轻微骨折,构成轻伤。原本的盗窃行为也变成了抢劫。目前,嫌疑人张某因涉嫌抢劫罪被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)