社会
公交司机捡到拎包交还,失主送现金被拒改送锦旗(图文)
2017-11-06 18:21:08

       

  扬子晚报网11月6日讯(记者 梅建明 通讯员 杲仙妹)今天上午,南京乘客佟先生来到江北高新分公司汽车六队,将一面印有“拾金不昧”的锦旗交到了车队一位负责人手中,以此感谢551路驾驶员李师傅拾金不昧的高尚行为。

       原来,昨天中午,佟先生坐上551路公交车,由于临下车时接了个电话,匆忙下车的他将手包遗忘在车上。包内除了装有千余元现金、两张身份证、市民卡外,还有多张银行卡。非常焦急的佟先生在与551路车队取得联系后,得知自己的包已经被驾驶员李植民师傅拾到,并妥善保管,正准备交给车队,他迅速赶到了车队认领。当佟先生领回自己的拎包,激动地拿出数百元现金来感谢驾驶员李师傅,但李师傅婉言谢绝。

        据该车队副书记郭巍介绍,551路作为特色班组,所有驾驶人员在做好各项服务工作的同时,热情待客、搀扶老人小孩上下车、帮助他们找座位、为外地乘客指路、帮乘客寻找在车内丢失的财物……已经变成他们日常工作中的自觉行为。
 

图片

图为失主佟先生的失物。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)