社会
快递小哥勇救落水老人不留名,警方奖励五千元
2017-10-31 17:51:58

 

        扬子晚报网10月31日讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)10月23日下午,南京夫子庙派出所接到市民报警称,有人在来燕桥附近落水,情况紧急。民警立即赶到现场,准备下水救人时,却发现有一名男子已经在秦淮河里拉着落水的老人准备上岸了。

图片


       随后民警和热情群众一起赶到河边,将这名好心市民和落水老人一起拉上了岸。因为天气寒冷,落水老人冻得发抖,民警立即将老人送往医院,而那位救人的热心市民则默默地离开了现场。事后民警通过走访,这才知道救人的热心男子是一名快递员。

       警方了解到,这个见义勇为的热心快递员叫谭赟,今年30岁,路过秦淮河的时候发现有人落水,他没有多想就跳进水里,拽住老人的胳膊就往河边游,他见老人没事就赶忙回家换了衣服,继续送快递去了。10月31日,南京市公安局秦淮分局对谭赟见义勇为的行为颁发了证书,并给与了5000元现金的奖励。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)