社会
3名印度人护照在太仓遗失,出入境管理大队帮他们紧急补办签证
2017-10-30 08:38:43

        

  扬子晚报网10月30日讯(通讯员 李路 简新海 记者 于英杰)苏州奥智智能设备股份有限公司3名印度客人在太仓不慎将护照遗失,而4天后的10月18日就是印度最重要的节日——光明节(等同于中国的春节),他们急需回国。情急之下,该公司向太仓市公安局出入境管理大队求助。

图片

        获知情况后,该大队一方面帮他们办理证件遗失登记手续,为补办护照提供依据;另一方面开辟绿色通道,在最短时间内就将3名印度人员的签证顺利办好,并及时交到他们手中,保证了他们准时回国过节。10月18日下午,该公司专门赶到太仓市公安局出入境管理大队,将一封感谢信交至工作人员手中。

        据了解,为切实做好外国人服务工作,全面提升出入境涉外服务水平和能力,太仓市公安局出入境管理大队结合实际,以优先服务、提醒服务、面对面服务及近距离服务4种服务方式切实做好境外人员服务工作。比如,在面对面服务中,该大队针对太仓市外资企业分布特点及境外人员分布情况,主动安排外管民警定期到外资企业及境外人员聚集点进行走访,了解其生活方式和状况,为其提供相关出入境法律法规咨询及服务,进一步拉近互动关系。

        最近几年,随着经济社会快速发展,太仓市内地居民出境人数逐年递增,市民对窗口服务水平要求也越来越高。为此,太仓市公安局出入境管理大队积极推陈出新,相继推出一系列窗口服务新举措,回应群众的新期待新要求。出入境窗口相继推出“三表合一”对出国境申请表格进行简化,并对申办出国境证件申请材料进行减免,绝大多数居民申办出入境证件只需提交身份证、照片等基本材料即可,进一步简化了窗口办事材料流程。

       今年上半年,窗口又全面升级使用全国版出入境系统,进一步简化了证件受理流程,窗口办事效率全面提速增效;扩大出国境证件办理受益人群,让群众进一步感受改革的幸福感和满足感。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)