社会
《不忘初心》《继续前进》 纪念邮票首发即售罄
2017-10-19 00:02:31

图片

图片

      扬子晚报网10月18日讯(记者 刘浏)今天上午,中国邮政发行《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票一套2枚,小型张1枚。邮票图案内容分别为:《不忘初心》、《继续前进》,小型张内容为筑梦,全套邮票售价8.40元。一早龙蟠路中国集邮专卖店门口就排起了长队,不少市民等候数个小时购买邮票。据了解,龙蟠路中国集邮共有十九大套票数量1100套,截至上午10:53已经全部售罄。小型张数量430枚,截至中午11点全部售罄。

图片

       图为排队购票的市民

  扬子晚报全媒体记者了解到,邮票第一图由人民英雄纪念碑、延安宝塔山、新华门、南湖红船等元素构成,并配以红黄相间的色调,旨在体现回眸党的历史、重温党的宗旨的主题。第二图通过“复兴号”动车组列车、风力发电、太阳能、国产C919大飞机、“2017一带一路国际合作高峰论坛”主会场、火箭等元素,展现了十八大以来我国在政治、经济、科技、生态文明建设等方面取得的辉煌成就,突出“一带一路”倡议,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以此体现中国共产党带领中国人民不断把实现中华民族伟大复兴事业推向前进。

图片

    图为排队购票的市民

      邮票小型张图案选用天安门、华表作为主体设计元素,融入深圳、上海、杭州城市风光和国歌曲谱元素,旨在体现中国共产党团结带领全党全国各族人民,锐意进取、奋发有为,为实现“两个一百年”目标不懈奋斗、同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的主题。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)