社会
加完油后他一脚油门就走,尴尬:妻子被丢在服务区
2017-09-20 14:02:57

         

 扬子晚报网9月20日讯(记者 郭一鹏  通讯员 陈思源)  服务区里加完油,车主陈某一脚油门就走了,一路上他总觉得哪里不对劲。直至接到妻子电话询问在哪,陈某才猛然想起,自己竟忘记带上“另一半”了。

图片
         

  9月19日10时17分,南京高速十二大队交警在辖区宁宣高速路段巡逻时,远远便看见一辆苏E牌照的黑色轿车停在应急车道上,后方未摆放任何安全警示标志。此时,车主陈某正站在车外四处张望,身旁车辆疾驰而过,十分危险。交警当即下车询问情况,本以为是车辆出现故障正在寻求帮助,但是陈某的回答却让他们哭笑不得。原来陈某此前驶入服务区加油站加油,当时车上除了他还有其妻子。加完油后,陈某便照常一脚油门出发了,但是一路上他总觉得哪里不对劲。直至接到妻子电话询问他在哪,陈某才猛然想起在加油站时妻子说要去洗手间,而他却忘了这事,结果将妻子丢在了加油站。因为高速不能调头,于是陈某便与妻子商量停在应急车道上等待她坐“顺风车”过来。

图片

    
       了解情况后,高速交警当即告知,应急车道只能在车辆出现故障等紧急情况下使用,使用时还需摆放三角警示标牌做好安全警示,其他非紧急情况停靠一律禁止违停。随后,交警将陈某带至和凤收费站进行了处罚教育,并帮助其找回了妻子。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)