社会
坐地铁搞错方向 忙乱中弄丢大学录取通知书和档案
2017-09-12 15:47:20

  

  扬子晚报讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)9月8号,一位前往常州的大学新生不慎将装有录取通知书和学籍档案的背包遗失在南京地铁一号线列车车厢内,幸好地铁民警帮他耐心寻找,一个小时后将背包物归原主。

  当天早上6点多,地铁一号线南京南站所民警接到报警,一位来自山东的大学新生小陆称自己刚才将背包遗忘在列车车厢里了,包里有自己的生活费、录取通知书和学籍档案等全部家当。民警立刻联系一号线沿线车站,并在站内进行广播查找。

  小陆是从老家山东泰安前往常州某高校念书,打算从南京转车去常州。发现转车时间赶不上以后,小陆便在天隆寺站附近的网吧凑合了一晚上,第二天一大早乘地铁去南京南站乘坐高铁。在乘坐地铁时小陆迷失方向,把乘坐方向和下车站都搞错了,忙乱之间将自己装有宝贵录取通知书和学籍档案的背包遗落在列车上。

  幸运的是,一个小时之后,一号线天隆寺站找到了小陆的背包,将其物归原主。民警告知小陆:出行前要提前查询路线,从山东去常州有直达的地铁,地铁站内有路线指南,携带行李出门时最好随身清点,背包在车内不要取下,否则容易遗失。

 

 图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)