社会
到礼品店卖假烟败露 朝店主喷辣椒水涉抢劫罪
2017-09-11 18:07:03

  

  扬子晚报网9月11日讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)前两天,两名男子到礼品回收店卖假烟,被对方发现后竟然朝着店主喷洒辣椒水。接到报警后,南京秦淮警方将两人缉拿归案。

  9月1日,月牙湖派出所接到辖区一家礼品回收店的张老板报警称,刚刚有人卖假烟,还打了人。民警接到报警后立即赶到现场,张老板告诉民警,刚刚店里来了个年轻人卖烟,一开始他们也没发现,可这个年轻人在卖了两条烟后,又拿出4条还要卖,这引起了他的注意。仔细检查香烟之后,张老板的妻子称是假烟要退钱。没想到对方听到要退钱当场就慌了神,拿着剩下的4条烟就要跑。

  张老板的妻子和女儿追了出去,门外买菜的熟人李师傅也帮忙拦人,没想到对方却跑出个同伙,看到他们截住卖假烟的男子后,直接拿警棍打他们的胳膊,见他们仍然没有撒手,还用辣椒水喷他们。几人受到辣椒水的攻击后,没能拦住对方,两人骑着电瓶车跑了。张老板随后将帮忙的李师傅送到医院看病花费了800元的医药费,还损失了760元香烟钱。

  民警在了解了详细情况后,立即开展侦查行动,通过走访和调取现场监控,很快就锁定了两名嫌疑人,而这两人同样是开礼品回收店的王某和郑某。9月6日,民警赶到王某的店内将两人缉拿归案。被带回派出所后,嫌疑人王某交代,自己也是收到了假烟,为了挽回损失,才想着向其他的礼品回收店脱手。为了防止自己卖假烟后被发现无法逃跑,他带上了从网上买的辣椒水和警棍以防不测。但让王某没想到的是,自己的行为已经构成了抢劫罪。他在索要财物时,对受害人使用了暴力压制,使自己的行为变了抢劫行为。目前,王某因涉嫌抢劫被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)