楼市007
麒麟有轨电车昨日开通,全程只要半小时!
2017-11-01 08:30:02

  图片

图片

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)昨天上午10点,南京麒麟科技创新园快速公交工程一号线开通仪式在车辆基地举行。10:30,两辆清新的“小绿”从有轨电车基地缓缓开出,从石杨路到马群,共13站。当天12时起,市民就可乘坐出行了。昨天,扬子晚报进行了体验式直播,20多万粉丝跟着记者一起,体验了一把“草上飞”。

  电车沿线景色怡人

  麒麟有轨电车从车内到车外都是绿色的,十分清新。电车线路途经生态园、公园等区域,湖光山色、景色怡人,如在画中穿行。列车以50公里/小时的速度前行,不少网友在直播镜头中看到沿途的景色,都说“很美”。

  南京新城现代有轨电车有限公司站服员翁丽梅告诉记者,有轨电车麒麟线全程26分钟,发车时间为每20分钟一班,高峰期约每14分钟一班,其中马群发车时间为7:00到21:30,石杨路发车时间为6:30到21:00。票价和公交车一样,投币或刷卡2元,同时享受南京公共交通优惠政策。

  有轨电车麒麟线起点位于马群综合客运枢纽,终点位于石杨路,连接地铁二号线马群枢纽及未来十号线、十二号线换乘的王武庄枢纽。

  将来可与地铁无缝对接

  昨天在直播中,不少网友向记者提问,有的人关心换乘问题。记者了解到,目前在马群站下车后,需要步行一段距离才能换乘地铁。将来马群换乘枢纽完成施工后,电车和地铁将可实现无缝对接。

  有网友问到电车开通后,沿线哪些小区将受益。记者了解到,麒麟有轨电车串联起了富力城、启迪方洲、中海国际社区等十多个小区,以及启迪科技园、江苏南京侨梦苑、中海高科技创业园等多个企业集聚区。

  还有网友关心车上的设施。记者看到,除了每节车厢都设置了轮椅停放区外,电车还可根据客流量调整车厢数量,比如5节车厢载客量能达到300人,根据客流数可以缩成3节,也可以增加到7节。此外,因为车厢较长,乘客如有事需求助,还可以按门旁的通话按钮,直接与司机对话。(编辑:房亚川)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)