紫牛
【交警发红包后续】阿里天天正能量联合紫牛新闻给暖心交警奖励啦
2017-11-06 20:24:47

       前几天,紫牛新闻发了【紫牛追踪】交警处罚违法司机后,给他发了500元微信红包,背后是…一文,讲述了高速交警六大队王锐超警官在处理面包车私自改装运货时,细心关注到背后的故事,并给违法驾驶员小何转了500元红包支持他为乡村孩子送书的爱心行动。对此,不少网友大呼“真暖心”。王锐超这一行为也获得了一直致力于挖掘、传播社会正能量的阿里巴巴“天天正能量”团队的关注,“天天正能量”希望与扬子晚报一起奖励王锐超5000元,向细心又热心的他致敬。

       “天天正能量”工作人员表示,无论是小何为了给山区孩子们送书而拆卸座椅以致违反相关规定,还是王锐超在看到小何的陈述后给他转了500元,都让人觉得很暖心。特别是王锐超并不能确定对方的陈述是否属实,但他选择相信,并加入这个爱心的队伍。“如果说对善心以信任,社会必以美好回报,那我们希望通过这份小小的奖励,让王锐超看到,他的正能量行为、他对善的信任,同样能得到社会美好的回报。”

       今天下午,记者将此事反馈给了王锐超警官,他对“天天正能量”表示了感谢,并称自己所做的事并不是为了求回报,而是不希望一个经济状况相对窘迫的人,因为做好事而受到损失。“我私人发微信红包给他,这跟我的交警职务行为没有关系,所以我这么做也不是法外容情。”王锐超表示,感情不能代替法律。对于“天天正能量”与扬子晚报的奖励,王锐超表示,他和大队会与鲁山县当地政府联系,了解需要帮扶的学校,然后用这些钱购买学习、生活用品寄送过去。“这也是一种缘分,所以我也希望这些钱能帮助到当地的孩子。”王锐超认真地说。

       “在过去的四年时间里,我们发出的很多奖金都变成了正能量的接力棒,希望通过奖励,让越来越多这样的善行能越传越远。”该工作人员表示,阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴集团旗下以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨的公益平台。扬子晚报作为其合作媒体,报道的新闻人物曾多次获得奖励,在社会上引起广泛反响和关注。

来源 紫牛新闻记者 郭一鹏

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)