紫牛
【紫牛故事】14岁少女成国际模特大赛冠军,名模、学业能双全吗?
2017-10-28 21:43:47

图片

扬子晚报紫牛新闻原创


 

日前,无比洋气的2017上海国际模特大赛总决赛完美收官啦!说起模特,总能想到大长腿和一张张冷淡而高级的脸。维密秀场上一个个戴着翅膀的长腿美女,诠释什么是最生动的美丽。而这一回,在上海国际模特大赛上,夺得冠军的竟然是个14岁的初三小姑娘!惊不惊喜,意不意外?别看人家才14岁,还在长身体的阶段,她的身高已经达到了惊人的180cm,腿长107cm!更令人惊奇的是,这是她第一次参加模特比赛,并且10月参加比赛的她,是8月暑假期间才开始形体训练的。可以说是天赋异禀了~~感觉又一个超模在冉冉升起啊~~姑娘究竟长啥样?又是怎么走上模特之路的呢?


 

紫牛新闻记者 张毕荣

编辑 张冰晶 陈迪晨


 

扬子晚报·紫牛新闻原创作品

转载拒绝任何形式删改

否则保留追究法律责任的权利


 


 

模特训练之余不忘完成学业

 


 

这位苏州姑娘名叫吴怡,来自苏州。而这次的上海国际模特大赛,是职业模特选拔赛事,此次上海国际模特大赛摒弃了以往“身材第一位”的评判标准,在兼顾身材比例的同时,对整体形象也进行了一定的严格把控,着重挑选拥有自身个性又兼具时尚好感度的新生代模特。

27日下午,紫牛新闻记者在苏州市立达中学见到了吴怡同学,这个看起来有些腼腆的女孩,身着一身休闲服,与学校里的其他学生一样,坐在教室里安静地学习。立达中学初三(2)班班主任单老师告诉记者,吴怡在班里属于身高最高的一个,她在班里担任体育委员,学习上比较勤奋,虽然要经常到上海进行模特训练,但是老师布置的作业都能按时完成,学业并没有耽误,即使有的课没有来得及上,她也会通过班级QQ群下载课堂笔记,及时跟上课时进度,遇到不懂的题目,也会主动询问老师。

图片

【吴怡获奖时候的照片】


参加形体培训初衷是提升气质

 


 

吴怡同学有着180CM的身高和108斤的体重,107CM的大长腿让她有着从事模特表演的先天条件。当然除了先天的条件,还有非常刻苦的训练,通过短短几个月时间内的专业练习让她脱颖而出。她之前在学校里从未穿过高跟鞋,由于经常参加训练,两只脚的脚后跟上有好几处皮都磨破了。

图片

【吴怡两只脚的脚后跟上有好几处皮都磨破了】