今日谈
整治应用软件乱象不应止于"黑名单"
来源:新华网 2018-06-20 13:57:15

    6月13日,工信部发布“2018年一季度检测发现问题的应用软件名单”,其中,涉及21个应用商店和46款App。所涉问题主要包括强行捆绑推广其它应用软件;未经用户同意,收集、使用用户个人信息;用户不知情的情况下,自动向外发送短信等。记者在名单中发现,此次下架的46款不良应用中,不乏一些知名APP,例如,“今日头条新闻”、“QQ同步管理助手”、“安卓优化大师”等。
    整治应用软件乱象,不应止步于点名下架,在强监管持续发力的同时,还要补齐用户合法权益保护短板。在理顺监管机制,完善监管体系,对这些乱象分类治理、分情况解决的同时,还可由应用商店或应用分发平台以行业协会的形式建立自治机制,同步制定自治规则和标准,进一步加强行业自律。来源:新华网 编辑:茂茂

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)