今日谈
家长为孩子在网上拉票,是孩子评奖还是家长比人脉?
来源:新华网 2018-06-10 15:42:01

     如今,在网络社交平台上经常有家长给孩子拉票。网络扩大了投票参与者的范围,但是孩子的荣誉评选有时也会因此变成家长资源和人脉的比拼。近日,有媒体对2001名受访者进行的一项调查显示,62.0%的受访家长曾为孩子评奖在网上拉过票。对于孩子评奖使用网络投票的情况,63.9%的受访者直言孩子评奖变家长比人脉,57.6%的受访者指出孩子本身的技能本领被忽视了。
    各种评选并非判定孩子能力高低的唯一标准,何况网络投票本身还存在一些漏洞和局限性。家长资源和人脉的比拼,更让这种针对孩子的网络投票失去了意义。其实,家长们大可以把这种评选当作一种和孩子交流互动的载体、朋友之间分享沟通的平台。切勿过分看重结果,让自己、孩子和亲朋好友都疲惫不堪。来源:新华网 编辑:茂茂

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)