今日谈
基层干部沦为“微信工作群奴”?
来源:新华网 2018-05-23 01:06:06

    一位基层干部在微信中描述了其沦为“微信工作群奴”的状态:多个部门的微信工作群每日必报到并传报相关材料;他的“副包”(即包村工作副手),每次出门要带五部工作手机,里面是各部门不同的工作系统要填报,所有手机24小时保持开机……被手机包围的“现代化办公”,不仅没有想象中的便利,反倒徒增了烦恼和负担:综治网格员专用手机、统计员专用手机……且每个手机配一个App,还有那些永远看不过来的微信工作群。
    五部手机、拍照打卡、每日上传材料,这无一不是新型的形式主义,既增加了干部工作负担,又加大了政府财政开支。究其根本,在于行政理念与管理理念落后,“新瓶装旧酒”“换汤不换药”。运用新媒体工具是为了提升工作的便利性,提高工作效率,而不是让人沦为工具的奴隶。来源:新华网 编辑:茂茂

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)