今日谈
没资质的网约车为何屡禁不绝
来源:新华网 2018-05-19 23:26:05

没资质的网约车为何屡禁不绝

 

  新闻:当前网约车市场,司机、车辆甚至某些网约车平台没有运营资质的乱象频现,严重影响乘客安全和合法权益。各级主管部门连声“严管”,没资质的网约车为何屡禁不绝?业内人士表示,目前交通执法部门主要通过日常执法或市民举报查处没资质的网约车车辆和驾驶员,效率较低。此外,没有资质的网约车从业人员和平台的违法成本过低也是其屡禁不绝的原因。(新闻来源:新华社)

  点评:治理网约车违法乱象不能做“一锤子买卖”。不能简单罚款了之甚至以罚代管,需要线上、线下采取综合处置手段;不能发完许可证就完事,必须对被许可人的相关活动进行制度化的检查,监督其依法从事被许可事项的活动。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)